Pendidikan Karakter

MPDT (Mental Physical Discipline – Training):

Mental Physical Discipline – Training adalah program yang dirancang untuk mengembangkan disiplin mental dan fisik siswa. Program ini bertujuan untuk meningkatkan fokus, motivasi, dan ketahanan mental dalam menghadapi berbagai tantangan fisik. Siswa akan dilatih untuk mengendalikan pikiran negatif, meningkatkan kekuatan kemauan, dan menghubungkan diri dengan potensi batin mereka untuk mencapai performa fisik yang optimal.

LDK-BR (Latihan Dasar Korps – Bina Rahayu):

Latihan Dasar Korps – Bina Rahayu adalah program pelatihan dasar yang diselenggarakan oleh SMK Bina Rahayu. Program ini bertujuan untuk membentuk mental kemandirian dan kedisiplinan siswa melalui berbagai kegiatan fisik, kepemimpinan, dan kerja tim. Siswa akan dilatih dalam suasana yang menyenangkan dan menantang, termasuk kegiatan berkemah dan permainan yang dipandu oleh guru dan anggota TNI.

AMT (Achievement Motivation Training):

Achievement Motivation Training adalah program pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan motivasi berprestasi siswa. Program ini membantu individu mengembangkan dorongan untuk mencapai tujuan mereka dengan menetapkan sasaran, mengenali kemajuan, dan belajar dari kegagalan. AMT dirancang untuk meningkatkan produktivitas dan kepuasan pribadi serta profesional, membantu siswa mengatasi hambatan dan mencapai potensi penuh mereka